Заполнить бриф
Logo

Бизнес во время второй волны ограничений

Больше актуальной информации

Страны, в которых уже введены ограничение, в том числе и в Украине/России, людям приходится чаще задавать такие уточняющие вопросы, как «будет ли вторая волна коронавируса», «какие симптомы, что делать», а также вопросы более частного характера. В такой ситуации стоит чаще обновлять информацию о режиме работы вашего заведения и правилах посещения, т.е. проводить постоянную актуализацию при любых изменениях. Имеет смысл поддерживать активную обратную связь со своей аудиторией через социальные сети. Инстаграм позволяет делать live и stories, что существенно упростит вам общение с целевой аудиторией и вы сможете показать, как ваш бизнес подстраивается под новые условия и улучшает безопасность взаимодействия.

 

Тотальная digital’изация

Для многих сфер деятельности понимание того, что нужно в обязательном порядке переходить в онлайн-среду пришло только сейчас. И это правильно, ведь людям гораздо удобнее и безопаснее совершать действия в онлайне, нежели в оффлайне.

 

Что делать?

Переносить все бизнес-процессы взаимодействия с пользователями в онлайн. И даже те, которые раньше казались непереносимыми из оффлайна в онлайн.

 

Привычки остались теми же

Несмотря на изменения подхода к решению некоторых вопросов, изменение самих вопросов не произошло. Каждую зиму мы мерзнем и все так же покупаем теплую одежду, а летом отправляемся в отпуск и нам нужны путевки или бронь гостиниц/отелей. В связи с этим интерес к товарам и услугам не только не пропал, но и вырос. Помимо этого, в условиях пандемии в связи с условиями изоляции и большего количества времени, проводимого дома, выросло число поисковых запросов в разных тематиках.

 

Что делать?

Ориентироваться на статистику изменений и корректировать стратегию по привлечению и удержанию клиентов исходя из текущих показателей и обстоятельств.

 

Будущее уже рядом

Разработать долгосрочную и одновременно эффективную digital-стратегию в текущих реалиях довольно сложно, но в любом случае необходимо. Вот три основных принципа, подготовленные командой Google Trends, которые помогут подготовиться к будущему:

 

Необходимо руководствоваться статистикой и анализировать потребительское поведение.

 

Проявляйте гибкость. Оперативно реагируйте на меняющиеся потребности клиентов и принимайте быстрые решения для бизнеса.

 

Заботьтесь о конфиденциальности и выстраивайте доверительные отношения с клиентами.

Комментарии

SUKHOFF GROUP
Будем рады вашим комментариям к данной публикации!
DIGITAL-БРЕНДИНГ

Малый бизнес, но большой бренд

Для начала стоит разобраться в том, зачем компании бренд и нужен ли он вообще. Достаточно определиться с предприятием как типом бизнеса. Существует негласное разделение на два типа...

19 декабря 2020
ДИЗАЙН

Аддикция vs лояльность, методики дизайна

Сегодня слово «аддикция» практически истерлось в псевдонаучных разговорах. В случаях, когда «аддикицию» отождествляют с такими словами как «зависимый» или...

19 декабря 2020
DIGITAL-БРЕНДИНГ

Digital-брендинг: краткая инструкция по применению

В этой статье мы расскажем о том, что такое digital-брендинг и как его правильно делать. А также о его преимуществах, сильных/слабых сторонах и, конечно, о его пользе для вашего бизнеса.

19 декабря 2020

ЗАПИШИТЕСЬ
НА КОНСУЛЬТАЦИЮ,
БЕСПЛАТНО

Мы обсудим, как создать результативный сайт и маркетинг-стратегию для вашего бизнеса: