Заполнить бриф
Logo

Как мы будем покупать онлайн до 2025 года

В ближайшие 5 лет прогнозируется рост интернет-торговли более чем на 30%. К 2025-му году все больше внимания со стороны пользователей будет уделяться ценам, отзывам и возможности доставки в маленькие города. Именно такие выводы делает агентство Data Insight в своих исследованиях (https://www.datainsight.ru/public), которые позволили понять от чего зависит динамика рынка и определить будущее интернет-торговли. Коронавирус и вызванный им кризис внес серьезные коррективы в прогноз: частичный переход на удаленный формат работы в тандеме с карантином существенно стимулировали продажи. Именно во время самоизоляции интернет-магазины и торговые площадки смогли привлечь более 10 млн. новых пользователей, многие из которых совершали покупки даже после снятия жестких ограничений.

 

В этом же агентстве выяснили, что часть из тех сотрудников, которые перешли на удаленный формат работы, планируют уехать из крупных городов. Это может повлиять на увеличение числа онлайн-заказов в маленькие города и там людям будет сложно смириться с уменьшением ассортимента товаров и услуг. Но, тем не менее, объем рынка e-commerce будет расти даже на фоне снижения после коронавирусного «взрыва».

 

В другом же исследовании Data Insight вместе с «AliExpress Россия» определили, что особенное значение люди стали уделять социальной коммерции, которая подразумевает пользование социальными медиа ресурсами для общения пользователей между собой и продавцами. Действия были проанализированы в интернет-магазине. Люди, которые пишут отзывы на товар или услугу сами, чаще ориентируется на отзывы других людей при выборе товаров и услуг. Читая отзывы, люди изучают опыт использования данного товара или услуги другим пользователем, соответствие у заявленного товара или услуги определенным характеристикам в описании. 90% пользователей принимают решение о покупке, основываясь на отзывах других пользователей, а для 20% пользователей чужие комментарии имеют решающее значение.

Комментарии

SUKHOFF GROUP
Будем рады вашим комментариям к данной публикации!
DIGITAL-БРЕНДИНГ

Малый бизнес, но большой бренд

Для начала стоит разобраться в том, зачем компании бренд и нужен ли он вообще. Достаточно определиться с предприятием как типом бизнеса. Существует негласное разделение на два типа...

19 декабря 2020
ДИЗАЙН

Аддикция vs лояльность, методики дизайна

Сегодня слово «аддикция» практически истерлось в псевдонаучных разговорах. В случаях, когда «аддикицию» отождествляют с такими словами как «зависимый» или...

19 декабря 2020
DIGITAL-БРЕНДИНГ

Digital-брендинг: краткая инструкция по применению

В этой статье мы расскажем о том, что такое digital-брендинг и как его правильно делать. А также о его преимуществах, сильных/слабых сторонах и, конечно, о его пользе для вашего бизнеса.

19 декабря 2020

ЗАПИШИТЕСЬ
НА КОНСУЛЬТАЦИЮ,
БЕСПЛАТНО

Мы обсудим, как создать результативный сайт и маркетинг-стратегию для вашего бизнеса: