Заполнить бриф
Logo

Тренды лидогенерации в 2021 году

Тренд №1 Чаты-боты

По прогнозам Рынок чат-ботов в России и Украине будет расти на 30% ежегодно в ближайшие 3 года. Это обусловлено тем, что популярность общения в мессенджерах становится все выше и выше, таким образом есть возможность все время быть на связи. Конечно же, пандемия дала еще больший толчок к развитию этого тренда, ведь необходимость личного контакта существенно снизилась. А также по статистике более четверти населения мира использует мессенджеры, что определенно играет роль в развитии рынка чат-ботов. 

Чат-боты помогают компаниям улучшить качество обработки запросов пользователей и предоставлять персонализированное обслуживание посетителям сайтов и колл-центров.

Как это работает?

Боты собирают всю нужную информацию о клиенте в процессе общения: личные данные, интересы. Очень важно обратить внимание именно на интересы пользователя, чтобы провести сегментацию.

Также боты можно использовать для сбора базы лидов, но для этого важно знать какими мессенджерами пользуется целевая аудитория. С помощью этого, в дальнейшем можно использовать чаты-боты для отправки лид-магнитов и держать постоянный контакт с клиентом.

 

Тренд №2 Видеомаркетинг

Веб-психологи единогласно считают, что визуальный контент воспринимается эффективней, чем текстовый, поэтому видеомаркетинг отличный способ рекламной кампании. Видео является самым быстрым способом передачи информации, также устанавливается эмоциональный контакт с людьми. По статистике 83% маркетологов используют в своем бизнесе видеомаркетинг. 

Получение потенциальных клиентов (лидов) через видео осуществляется 2 способами:

1) запрашивание контактов перед просмотром видео

2) заполнение формы после просмотра ролика

Сбор лидов проводят программы-«турникеты». С их помощью добавляют формы в начало и середину видео, а призыв к действию («Call to Action») — в конец.

 

Тренд №3 Influence-маркетинг 

По статистике аудитория доверяет больше естественным интеграциям в блогах инфлюенсеров, чем привычным форматам рекламы в интернете, которая кажется им навязчивой и неправдивой. Инфлюенсеры определенно влияют на лояльность клиента к продукту. 

Influence-маркетинг — это удобно и при этом выгодно для обеих сторон. Если правильно выбрать блогера, будет возможность обеспечить приток новых лидов на сайт, соцсеть или лендинг.

При подборе блогера важно, чтобы его тема блогинга была связана с вашей продукцией или услугами, в том случае вероятнее что подписчики этого человека будут заинтересованы вашей фирмой. Безусловно, огромную роль играет подача самого блогера, ведь в дальнейшем от него зависят продажи вашей фирмы.

 

Тренд №4 Лидогенерация при помощи DMP

DMP-платформа («Data Management Platform») — это инструмент, с помощью которого можно собирать обезличенные данные из источников, хранить и обрабатывать их, структурировать, активизировать через медиа-каналы: CRM, CMS, DCO, а также на сайтах прямого размещения.

Как работает DMP-платформа?

На ваш сайт устанавливается программный код (пиксель), отслеживающий данные по посещениям на сайте. Далее обрабатывает полученную информацию и производит сегментацию на уже созданной базе. 

Большим плюсом для фирмы является возможность настройки управления таргетированой рекламой через платформу. Также рекламная кампания на базе данных, созданных платформой, является очень выгодной, она более точная и снижает число показов, необходимых для совершения клика, что и является приоритетом.

Комментарии

SUKHOFF GROUP
Будем рады вашим комментариям к данной публикации!
ЛИДОГЕНЕРАЦИЯ

Онлайн-консультанты. Что это и для чего?

Сегодня мы поднимем тему о важности внедрения онлайн-чатов на сайты разных специфик начиная от обычных интернет-магазинов и заканчивая различными профессиональными услугами предприятий.

14 апреля 2021
Дизайн

Mobile first дизайн интерфейсов

Mobile first концепция сегодня закладывается в большинство сайтов. Если перевести дословно, то будет звучать примерно так: «мобильные устройства прежде всего». Прогресс мобильных гаджетов в повседневной жизни достигает максимальных значений, что влияет не только на сферу...

12 апреля 2021
DIGITAL-БРЕНДИНГ

Малый бизнес, но большой бренд

Для начала стоит разобраться в том, зачем компании бренд и нужен ли он вообще. Достаточно определиться с предприятием как типом бизнеса. Существует негласное разделение на два типа...

19 декабря 2020

ЗАПИШИТЕСЬ
НА КОНСУЛЬТАЦИЮ,
БЕСПЛАТНО

Мы обсудим, как создать результативный сайт и маркетинг-стратегию для вашего бизнеса: