Заполнить бриф
Logo

Mobile first дизайн интерфейсов

Mobile first концепция сегодня закладывается в большинство сайтов. Если перевести дословно, то будет звучать примерно так: «мобильные устройства прежде всего». Прогресс мобильных гаджетов в повседневной жизни достигает максимальных значений, что влияет не только на сферу разработки, а и на взаимодействие компаний/брендов со своей аудиторией. Концепция мобильного приоритета изменила саму модель потребления товаров и услуг.

 

Чем мобильные устройства завоевали приоритет?

Интерфейс или, проще говоря, дизайн страниц сайта может выглядеть в совершенно разных вариациях.

Согласно концепции Mobile first, до начала отрисовки дизайна сайта разработчики исходят из особенностей разрешений мобильных экранов. Таким образом сначала создается весь интерфейс для мобильного устройства, а после переходит в планшетный и десктопный форматы по принципу расширения дизайн-макета. 

Именно в ключе сформировавшейся тенденции потребления мобильного трафика, подход к разработке дизайна по принципу Mobile-first закрывает те значимые проблемы, которые могут быть вызваны отображением на мобильных устройствах.

Компания Google еще с 2010 года считается родоначальником Mobile-first концепции, когда заявила о своей миссии на Worldwide Mobile Congress. Генеральный директор тех времен, Эрик Шмидт, прогнозировал преобладание показателей продаж мобильных устройств над продажами персональных компьютеров. Именно он тогда заявил о необходимости подготовки к приближающемуся тренду мобильных устройств. Как и прогнозировалось, спустя года эта философия стала реальностью и одним из ключевых приоритетов в web-разработке. А все для того, чтобы улучшить UX (User eXperience – пользовательский опыт) для людей, отдающих предпочтение мобильным устройствам. Удобный и отзывчивый интерфейс, разработанный под мобильные устройства, значительно улучшает поведенческие факторы потребителей, позволяя увеличить конверсию.

Нужно добавить пару слов и о влиянии удобства пользования сайтом, разработанному по Mobile-first принципу, как одному из факторов ранжирования при SEO-продвижении. Мобильный трафик сегодня ценен как никогда ранее, что ставит в приоритет разработку мобильных интерфейсов перед планшетными и десктопными.

 

Реклама в формате вертикальных видео

Именно формат Stories повлек колоссальный спрос на вертикальный формат фото- и видео-коммуникаций. Сегодня с этим форматом работают многие крупные компании. В пример первого положительного опыта вертикальной рекламы можно привести ролик 2016-го года от компании Adidas под названием «Superpower». А в 2020-ом году компания Apple выпустила собственный ролик, снятый в стиле голливудского кино при поддержке известного американского режиссера Дэмьена Шазелла. Видео стало показательным образцом высококачественной кинематографической съемки в вертикальном формате.

Все приведенные выше примеры показывают: компании по всему миру осознали перспективу, скрывающуюся за двумя словами «Mobile first». Сегодня к созданию вертикальной рекламы приходят компании самого разного масштаба, от мировых до региональных. В короткие сроки формат Stories набрал очень серьезные обороты, став одним из главных мировых трендов и хорошим примером цифрового маркетинга. 

 

Немного цифр относительно Stories

По данным официальной статистики Instagram:

  • свыше 500 млн. людей ежедневно публикуют в Stories материал;
  • более 60% опрошенных утверждают, что еще больше заинтересовались продукцией/услугами бренда, увидев публикации в Stories;
  • 55% респондентов посещали сайты компаний для совершения целевого действия (заказа/покупки) товаров и услуг, увидев рекламу в Stories;

 

О влиянии мобильных устройств

Мобильные устройства сегодня лежат в основе таких направлений как: основные носимые устройства, онлайн-покупки, сервисы такси, доставки, бронирования, а также все виды платежей. И с течением времени потребление мобильного трафика только увеличится. В связке с маркетингом и заботой о своей аудитории это даст внушительный рост вашему бизнесу. И если вы еще не занялись этим вопросом, то рекомендуем не откладывать в долгий ящик и обратиться в SUKHOFF GROUP за подготовкой как рекламных материалов для ваших социальных сетей, так и за разработкой сайтов для мобильных устройств. Свяжитесь с нами любым удобным вам способом и наш специалист проведет с вами бесплатную консультацию, ответив на все интересующие вас вопросы.

Комментарии

SUKHOFF GROUP
Будем рады вашим комментариям к данной публикации!
ЛИДОГЕНЕРАЦИЯ

Онлайн-консультанты. Что это и для чего?

Сегодня мы поднимем тему о важности внедрения онлайн-чатов на сайты разных специфик начиная от обычных интернет-магазинов и заканчивая различными профессиональными услугами предприятий.

14 апреля 2021
ЛИДОГЕНЕРАЦИЯ

Тренды лидогенерации в 2021 году

В этой статье мы расскажем об основных трендах лидогенерации и о том, что каждый из них представляет. А также о преимуществах каждого из трендом и, конечно, об их пользе для вашего бизнеса.

13 апреля 2021
DIGITAL-БРЕНДИНГ

Малый бизнес, но большой бренд

Для начала стоит разобраться в том, зачем компании бренд и нужен ли он вообще. Достаточно определиться с предприятием как типом бизнеса. Существует негласное разделение на два типа...

19 декабря 2020

ЗАПИШИТЕСЬ
НА КОНСУЛЬТАЦИЮ,
БЕСПЛАТНО

Мы обсудим, как создать результативный сайт и маркетинг-стратегию для вашего бизнеса: